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일상/음식

[음식]고르케 만들기

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고르케 만들기


고르케 만들기가 생각보다 쉬웠다.

대신 맛이 없었다.-_-;


1. 감자를 삶는다.


2. 감자가 뜨거운 상태에서 으꺤다.

- 와이프가 알려준 반죽 섞는 도구를 활용하면 쉽게 으깨진다..


3. 당근과 양파와 옥수수를 물에 적당히 삶아서 물기 제거하고 으꺤 감자에 넣는다.


4. 마요네즈 2스푼 정도와 피자치즈 대강, 소금 조금을 반죽에 넣어 섞는다.


5. 동그랗게 만든다.


6. 튀김가루와 계란을 적당히 풀고 섞어서 반죽을 만든다.


7. 동그랗게 만든 감자 볼를 부침가루 반죽에 발라주고 빵가루를 묻히고 튀긴다.


8. 기름 온도는 중불보다 약하게 하고 기름은 감자볼이 절반 정도 찰 정도로 넣는다.

- 기름 온도는 빵가루를 기름에 넣었을 시 올라오는 것을 보고 판단한다.


9. 감자볼을 적당히 굴려주면서 튀긴다.





겉모양은 그럴 듯 한데 맛이 없다.-_-

몬가 겉은 바삭한데 안은 그냥 감자샐러드 느낌이랄까.


색다른 맛을 원해서 통마늘을 넣었길 망정이지...-_-;;


- 마늘 넣는다고 너무 크게 만든 것 같다. 결국 마늘이 문제인가.ㅠㅠ