본문 바로가기

일상/음식

[음식]소세지 야채볶음

반응형


소세지 야채볶음


1+1 으로 산 소세지가 유통기간을 넘어 남아있기에

한끼 때울 생각으로 만들어먹었다.



1. 양파 1개를 자른다.

2. 당근 1/4 ~ 1/5개를 자른다.

- 당근은 마법의 야채 같다. 이정도면 충분히 적어 라고 생각하고 자르고 넣어보면 많다.-_-;;

- 동그랗게 잘린걸 세로로 반 자르고 채 써는게 제일 편한거 같다.

3. 파를 국에 넣는 식으로 채썬다.

4. 물을 끓이고 소시지를 삶는다.(비엔나 아니고 길다란 소시지 3개 넣었음)

5. 식용유를 충분히 두르고 양파를 넣고 갈색이 될랑말랑할떄까지 볶아줌

6. 잽싸게 당근 넣고 양파가 갈색이 좀 더 진해질때까지 볶음 

- 사실 당근만 익음 됨.-_-;

7. 후추가루 쉐킷쉣킷

- 많이 넣어도 크게 후추가루 맛이 강하진 않더만

8. 소시지 잘라서 넣고 파 넣고 케찹 2, 설탕 1, 마늘 1/4, 굴소스 1/2 ~ 1 을 넣고 볶는다.

- 설탕 1개 넣으니 좀 달았음(달아서 못먹을 정도는 아님)

- 양념이 과했다는 느낌이 조금 있음. 다음에는 양념양을 좀 더 줄여봐야 할 것 같음


결과물